Страница обновлена 09.01.2024

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 78» города Ярославля

Страница обновлена 09.01.2024
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 78» города Ярославля

Организация питания в МДОУ "Детский сад № 78"      

В МДОУ "Детский сад № 78" организация питания воспитанников и учащихся соответствует требованиям СанПин 2.3/2.4.3590-20 от 11.11.2020 г. и осуществляется на основе утвержденного меню в соответствии с «Типовым рационом питания для организации питания детей от 1,5 до 3-х лет от 3-х до 7 лет в государственных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 12-часовым пребыванием детей». 

В рацион питания МДОУ включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупа и др., а также полуфабрикаты промышленного производства для питания детей.

Рацион питания детей по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей и формируется отдельно для групп детей в                                                                возрасте от 1,5 до 3-х лет и от 3 до 7 лет.

Дети получают четырехразовое питание . В меню обязательно присутствуют свежие фрукты, овощи, соки и выпечка

ТЕЛЕФОН   НАРОДНОГО ФРОНТА-«РЕВИЗОРРО»  8-800- 200- 04 – 11   revizorro.ont.ru

Меню для питания детей 1-3 лет в дошкольных образовательных учреждениях с 01.09.2024

Меню для питания детей 3-7 лет в дошкольных образовательных учреждениях с 01.09.2024

Ежедневное меню

Ознакомиться с меню Вы всегда можете на информационных стендах на группах, а так же на 1 этаже (на стенде возле пищеблока).

Условия для организации питания воспитанников

Приготовление завтраков,  обедов и ужинов происходит на пищеблоке. Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

В Учреждении в соответствие с установленными санитарными требованиями созданы следующие условия для организации питания воспитанников:

- предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащенные необходимым оборудованием,

- режим работы пищеблока осуществляется согласно графика холодного/теплого периода года (карантина).

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Согласно санитарным требованиям на кухнях есть отдельные зоны – для разделки сырых продуктов, мясной цех, овощной, помещение, где моют посуду, горячий цех.

По одной порции каждого блюда повара обязаны оставлять в холодильнике на сутки. При любой проверке сразу можно удостовериться, что ели детки именно в этот день.

_______

Аутсорсинг

Закупка, поставка продуктов питания и организация питания Учреждением осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок, товаров работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на контрактной основе, как за счет средств бюджета, так и за счет средств платы родителей (законных представителей) за содержание ребенка в Учреждении. Порядок организации питания определяется муниципальным контрактом. Детский сад заключил договор на организацию четырехразовое сбалансированного питания на территории детского сада с

Поставщик: ООО "Агрофирма-Ярославль"

Юридический адрес: ул. Серго Орджоникидзе, д.16, кв.104.

Фактический адрес:Ярославская обл., Ярославский р-н,п. Ивняки, производственный отдел "Пахма", строение 2.тел. 8(852)235555, доб. 242,443 (договорной отдел), доб.202,206 (бухгалтерия).

Директор: Ивченко Сергей Валерьевич.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качествобезопасность; хранятся в с соблюдением требований СанПин и товарного соседства в кладовой пищеблока.

К любому продукту, поставляемому в детский сад, прилагаются обязательные документы: накладная, декларация соответствия, сертификат качества и ветеринарная справка. Без них учреждение продукт не возьмет, причем принимает товар заведующий производством и обязательно медсестра. Кроме того, у поставщика, который развозит продукты, в обязательном порядке имеются санитарные справки на машину, санитарная книжка для водителя и для людей, сопровождающих товар. Этикетки от продуктов с указанием даты выработки хранятся в детском саду два дня для контроля.

 

Услуги оказываются в соответствии со следующими нормативно правовыми актами (в период их действия):

-Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

-Федеральным законом от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а также с иным действующим законодательством Российской Федерации;

- Решением муниципалитета г. Ярославля от 23.07.2013 № 140 «О порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Ярославля» (вместе с «Положением о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Ярославля»);

- иными нормами и требованиями законодательства, действующими в период срока действия контракта».

______